Южный Урал поддержит нацстратегию на III Евразийском форуме

Южный Урал поддержит нацстратегию на III Евразийском форуме


Южный Урал поддержит нацстратегию на III Евразийском форуме


В Санкт-Петербурге 13 октября стартовал III Евразийский женский форум. Это глобальная платформа, которая объединила тысячи представительниц прекрасного пола.

Челябинскую область на форуме представляет председатель регионального Союза женщин Наталья Баскова и первый заместитель губернатора области Ирина Гехт, сопредседатель Союза женщин области.

Напомним, в преддверии мероприятия, 7 октября, в режиме онлайн состоялась масштабная дискуссионная площадка, на которой были обсуждены предложения, касающиеся роли женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах. Конференция была организована по инициативе Союза женщин России и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Представители всех регионов РФ вносили свои предложения по совершенствованию государственной политики в области улучшения положения женщин.

Более 20 территорий Челябинской области подключились к обсуждению основных направлений нацстратегии: создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов; улучшение экономического положения и обеспечение роста благосостояния женщин; профилактика и предупреждение социального неблагополучия и насилия в отношении женщин; расширение участия женщин в общественно-политической жизни общества.

Сегодня женский актив Челябинской области реализует в регионе целую серию проектов, затрагивающих все грани уже действующей государственной программы для поддержки здоровьесбережения, материнства, семейного благополучия и социально-общественного ресурса жительниц Южного Урала.

Председатель областного Союза женщин, член Общественной палаты ЧО Наталья Баскова отметила: «Дискуссионная площадка, которая проведена Союзом женщин России и Министерством социальных отношений РФ включала в себя ключевые вопросы: здравоохранение, социальное предпринимательство, семейный бизнес, участие в общественной деятельности и многое другое. Все это дает возможность женщине полноценно развиваться. Благополучие в семье является очень важным элементом. И мы говорим о создании условий для этого. Мы со своей стороны внесли предложения по включению в нацпрограмму именно аспектов, направленных на поддержку семей с детьми. У нас есть целый ряд проектов, уже работающих в этом направлении», - прокомментировала участница Евразийского форума Наталья Баскова из Санкт-Петербурга.



Поделиться:
Направления деятельности: Социальное партнёрство