Забыл Победу и погибших за нее - значит, побежден! Митинг у Братской могилы в Боровском районе

Забыл Победу и погибших за нее - значит, побежден! Митинг у Братской могилы в Боровском районе


Забыл Победу и погибших за нее - значит, побежден! Митинг у Братской могилы в Боровском районе

Митинг у Братской могилы в поселке Институт, который ежегодно организуют и проводят активистки Боровского женсовета Калужского регионального отделения СЖР и социальные педагоги клуба «Родник» со своими воспитанниками, это не просто очередное календарное мероприятие, это – событие, которого ждут все жители поселка, и к которому задолго готовятся.

Вот и в этом году для того, чтобы место проведения митинга привести в надлежащее состояние, ребятам пришлось заранее хорошо потрудиться. За зиму в сквере упали старые липы, прошла санитарная опиловка оставшихся деревьев, так что работы хватило всем. Кстати, еловая аллея к памятнику также высажена руками воспитанников «Родника».

И вот традиционно, в последний рабочий день перед праздником Победы, в сквере у Братской могилы собираются жители поселка, работники ВНИИФБиП и АО «Витасоль», а чуть раньше, в силу возраста и особого распорядка дня, приходят ребята из детского сада «Тополек». К сожалению, в поселке уже нет ветеранов, для которых всегда были приготовлены почетные места и букеты цветов, но еще проживают малолетние узники, дети войны и труженики тыла.

В этом году с днем Великой Победы жителей поздравили глава г. Боровска  Светлана Викторовна Галенкова и председатель Боровского женсовета Полина Дмитриевна Клочинова. Очень трогательным было присутствие на митинге бывших малолетних узников Ю.К. Красавиной и Л.К. Виноградовой с внучкой Лидой, выступление которой очень понравилось всем присутствующим на мероприятии.

Ребята из клуба «Родник» - внуки и правнуки тех, кто завоевал победу и обеспечил нам мир, пришли почтить их память. Они говорили о том, что День Победы придает особый смысл нашей современной жизни, о том, что нельзя забывать тех, кто завоевал свободу и счастье для ныне живущих. Забыл победу и погибших за нее - значит, побежден!




Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность