Заключены Соглашения о сотрудничестве КРО СЖР с Калужской Митрополией и центром "Достояние"

Заключены Соглашения о сотрудничестве КРО СЖР с Калужской Митрополией и центром "Достояние"


Заключены Соглашения о сотрудничестве КРО СЖР с Калужской Митрополией и центром "Достояние"

В канун Нового года в Казанском девичьем монастыре г. Калуги прошло выездное итоговое заседание комиссии по благотворительности Калужской Митрополии. Работу итогового в 2021 году заседания комиссии возглавил епископ Козельский и Людиновский Никита.

На мероприятие была приглашена и приняла активное участие в его работе Антонина Белкина - председатель Калужского регионального отделения Союза женщин России и региональной общественной организации поддержки семьи и детей «Материнское сердце». Обе общественные организации на протяжении двух последних лет успешно сотрудничают с Калужской и Козельской Епархиями в направлении укрепления семьи и традиционных семейных ценностей.

В заседании также приняли участие протоиерей Алексей Пелевин – секретарь комиссии, члены комиссии по благотворительности: игумения Анастасия (Мордмилович) - настоятельница Казанского женского монастыря Калужской епархии; иерей Сергий Азаркин - руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Песоченской епархии; иерей Владислав Береговой - ответственный за работу по защите семьи, материнства и детства отдела по церковной благотворительности и социальному служению Песоченской епархии; диакон Евгений Васильев - секретарь отдела по церковной благотворительности и социальному служению Козельской епархии; Марина Владимировна Куклина - директор центра помощи детям в трудной жизненной ситуации «Рождественский» Козельской епархии.

Помимо членов комиссии, в заседании приняли участие Елена Матвеевна Григорьева - старшая сестра православного сестричества в честь святой мученицы царицы Александры Федоровны при монастыре Феклина женская пустынь; Нина Викторовна Александрова - исполняющая обязанности настоятельницы Феклиной женской пустыни; монахиня Николая - представительница монастыря Феклина женская пустынь; Иоанна Леонидовна Рагиневич - старшая сестра православного сестричества в честь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы при Казанском девичьем монастыре г. Калуги; Елена Александровна Титова - член православного сестричества в честь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы при Казанском девичьем монастыре г. Калуги и Татьяна Юрьевна Горчакова - сотрудник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии.

Антонина Дмитриевна Белкина рассказала присутствующим о деятельности и основных программах Союза женщин России и Калужского регионального отделения.

На заседании были заслушаны отчеты о работе Комиссии и отделов по благотворительности епархий Митрополии в 2021 году, а также обсуждены планы на 2022 год. В ходе мероприятия прозвучали сообщения о работе сестричества в честь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы при Казанском девичьем монастыре г. Калуги и сестричества в честь святой мученицы царицы Александры Федоровны при монастыре Феклина женская пустынь и другие доклады и сообщения.

В рамках заседания состоялось подписание официальных Соглашений о сотрудничестве между Православной благотворительной миссией «Милосердный самарянин» Калужской митрополии и региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», а также региональной общественной организацией поддержки семьи и детей «Материнское сердце» и историко-культурным, духовно-просветительским центром "Достояние".



Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность