Женщины Союзного государства готовятся к реализации нового проекта «Миссия созидания»

Женщины Союзного государства готовятся к реализации нового проекта «Миссия созидания»


Женщины Союзного государства готовятся к реализации нового проекта «Миссия созидания»

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости


Проект направлен на вовлечение женщин России и Беларуси в совместную созидательную деятельность в контексте построения и укрепления Союзного государства.

Его целевой аудиторией станут лидеры и члены женских общественных объединений братских стран.

Миссия созидания, по словам руководителя представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Марианны Щеткиной, это новая инициатива Белорусского союза женщин и Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Женский альянс», которая предусматривает широкий диалог по актуальным проблемам, а также активизацию обмена опытом среди женщин-предпринимателей. Кроме того, на передний план выдвигается популяризация и поддержка идей интеграции Белоруссии и России в молодежной среде.

Организаторы рассчитывают на активизацию взаимодействия посредством обмена актуальной информацией в сфере общественной дипломатии и создания Коммуникационного центра российско-белорусского сотрудничества.

В планы миссии входит также, организация обучающих семинаров, дискуссий и круглых столов, в том числе международного молодежного форума. Более того, проект предполагает в перспективе подключение женских объединений других регионов РФ и даже государств на постсоветском пространстве.

«Миссия созидания», выразила уверенность Марианна Щеткина, станет одной из значимых публичных инициатив по дальнейшему развитию белорусско-российского партнерства и повышению привлекательности двустороннего интеграционного процесса.

Источник: Газета «Союз. Беларусь – Россия»


Поделиться:
Теги: Общество