Знак «Одобрено старшим поколением» вручен Оренбургской библиотеке

Знак «Одобрено старшим поколением» вручен Оренбургской библиотеке


Знак «Одобрено старшим поколением» вручен Оренбургской  библиотеке

«Серебряные эксперты» из пансионата «Марсово поле» продолжают акцию «Одобрено старшим поколением». Очередным объектом внимания стала ГБУК «Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К.Крупской». Это старейшая и самая крупная библиотека в нашей области. Более того, учреждение занимается не только хранением и предоставлением литературы – научной, художественной, периодической, но и реализует интереснейшие проекты.  

Возглавляет учреждение культуры Светлана Сергеевна Мячина, член правления областного Совета женщин, член Общественной палаты Оренбургской области.                                                                                                                              

Группа из пансионата «Марсово поле» увидела читальные залы, электронные каталоги, конференц-зал, посетила выставку заслуженного художника РФ А. Шлеюка «Аксаковская лесостепь», а в Музее Книги имела редчайшую возможность познакомиться с изданиями XVIII и XIX веков, книжками-малютками и другими интересными экспонатами.                                                                                                                              

Библиотечный комплекс огромен, и условия в нем оценены как комфортные для людей всех возрастов, в т.ч. для посетителей старшего поколения: хорошее освещение, чистота, соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции, легко читаемые указатели и информационные таблички, доброжелательный персонал.                                                                                      

Со словами глубокой признательности за труд, организацию общественного пространства, отношение к пожилым людям коллективу областной библиотеки был вручен знак «Одобрено старшим поколением».

image_0



Поделиться:
Направления деятельности: Социальное партнёрство