Депутат, а не депутатка. Часть 2

Депутат, а не депутатка. Часть 2


Депутат, а не депутатка. Часть 2

Автор: Юрий Банько, Мурманская область
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости

Женщины-депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск активно принимают участие в проведении рейдов в магазинах торговых сетей с проверкой качества продаваемых продуктов питания и наличия в аптеках средств для профилактики заражения ковидным вирусом.

В послужном списке женщин – депутатов немало социально-значимых мероприятий, проведенных в интересах жителей с ограниченными возможностями, для школьников, для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Помогали обществам инвалидов, слепых, защиты животных.

Во Всемирный День больного на собранные депутатами личные средства были закуплены и переданы в Центральную районную больницу упаковки памперсов самых распространенных размеров, туалетная бумага, влажные гигиенические салфетки, шампунь, стиральный порошок, хозяйственное и туалетное мыло, одноразовые станки для бритья, машинка для стрижки волос.

Активное участие депутаты приняли в акции «Коробка храбрости» по сбору игрушек. Эти коробки были установлены в детском отделении ЦРБ и в стоматологической поликлинике.

Среди социально значимых мероприятий участие женщин – депутатов в акции «Елка желаний», который был дан 3 декабря 2021 года. Каждый из участников снял с елочки снегирька с номером письма, в котором находилось обращение ребенка к Деду Морозу с конкретной просьбой о подарке. Они зачитывали имена детишек и их конкретную просьбу, которую выполнили 29 декабря.

Вообще декабрь 2021 года выдался очень насыщенным. Депутатам флотской столицы очень хотелось подарить Новогоднее настроение большому числу североморцев. И именно по этой причине в Новый год депутаты участвовали в благотворительных мероприятиях: во время Новогоднего марафона они с удовольствием и азартом выбирали подарки, заказанные на Елке желаний, для 44 маленьких североморцев, поздравили сладкими подарками более 60 детей с особенностями здоровья и более 60 детей - участников Фестиваля детского творчества "Подарок к Рождеству Христову", поздравили деток врачей, работающих в «красной зоне», и ветеранов войны, проживающих на территории ЗАТО г. Североморск, поучаствовали в Новогоднем чуде, исполнив желание маленькой североморочки, подарив 12 занятий иппотерапией.

Детишкам, посещающим Центр развития детей и семейного досуга «Радость», созданного депутатом Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Светланой Ефремовой, коллектив этого заведения создал радостную обстановку на Новогоднем утреннике с участием Деда Мороза и Снегурочки, сказочных персонажей. В нем приняли участие воспитанники Центра, трое ребятишек, отцы которых служат на БПК «Североморск», а также, Арина и Лиза Кусковы, родители которых спасают жизни ковидных больных в «красной зоне».

Депутаты постоянно оказывают помощь приюту «Надежда», где содержатся безнадзорные животные. Над самой крупной собакой по имени Чаппи депутаты взяли персональную опеку, ежемесячно закупая ему питание.

Помогают депутаты и созданному в Североморске 5 лет тому назад Центру гуманитарной помощи «Стезя милосердия», который помогает многодетным, социально незащищенным семьям. За пять лет существования в Центр «Стезя милосердия» поступило 5423 обращения граждан. У Центра на сопровождении и оказании постоянной помощи находится 194 малообеспеченных, многодетных, социально незащищенных семей. 

Всего же, за пять лет, нуждающимся в поддержке североморцам роздано 4,5 тонны продуктов, а также, санитарно-гигиенические наборы, одежда, средства реабилитации.

Благие деяния депутатов высоко оцениваются не только государственными структурами, но и Русской Православной Церковью. Так 11 января в Свято-Андреевском морском кафедральном соборе Североморска епископ Североморский и Умбский Тарасий вручил Архиерейские Благодарности «за милосердие и оказанную помощь в организации и проведении конкурса «Подарок к Рождеству Христову» тем, кто принимал участие в проведении одноименного Фестиваля детского творчества.

Выступая перед собравшимися, епископ Тарасий призвал делиться любовью и добротой, особенно, с детьми. Среди награжденных – депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, представители общественных организаций, предприниматели.

Тем, кто не смог присутствовать при вручении наград, Архиерейские Благодарности вручат на очередном заседании Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, где женщины-депутаты вновь выступят со своими идеями и задумками. А нам остается их только поддержать и …гордиться своими землячками.

Депутат, а не депутатка. Часть 1


Поделиться:
Теги: Общество